+7.495.748.55.00

По дороге к музею «Шалаш В.И. Ленина» запущена современная линия наружного освещения с системой автоматизации

По дороге к музею «Шалаш В.И. Ленина» запущена современная линия наружного освещения с системой автоматизации

АО «Управление ВОЛС-ВЛ» завершило проект по реконструкции и созданию современной линии наружного освещения, установленной вдоль дороги к музею «Шалаш В.И. Ленина» в Курортном районе Санкт-Петербурга. Особенностью проекта стало внедрение системы телемеханики для дистанционного мониторинга и автоматизированного управления режимами освещения в зависимости от времени суток, что обеспечивает значительную экономию электроэнергии.

Создание линии освещения с применением современных технологий и материалов для памятника культурно-исторического наследия России – социально важный проект, реализованный в соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга, протоколом рабочего совещания ПАО «Ленэнерго» и обращением Администрации Курортного района по заказу АО «Курортэнерго».

Исполнителем выступило АО «Управление ВОЛС-ВЛ» в технологическом партнерстве с группой компаний «РБС-Телеком». В совокупности осуществлены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы с установкой новых оцинкованных опор и киосков уличного освещения со средствами телемеханики, прокладкой кабельных линий 0,4 кВ. Общая протяженность трассы составила 4,7 км. Проектом также предусмотрена возможность подвеса волоконно-оптических линий связи на модернизированных опорах.

Для новой линии наружного освещения были использованы современные промышленные светодиодные светильники, обеспечивающие ежемесячную экономию до 63% по сравнению с обычными газоразрядными лампами. Особенностью проекта стало внедрение современной автоматизированной системы телемеханики, которая осуществляет телеизмерение напряжения, учет потребляемой электроэнергии, дистанционное управление коммутационным оборудованием и контроль охранно-предупредительной сигнализации. Связь с центром управления осуществляется по основному и резервному каналам связи.

«Сегодня современная качественная, надежная и экономичная линия уличного освещения создается путем сочетания энергосберегающих светильников, отличающихся высокими эксплуатационными характеристиками, с автоматизированными средствами телемеханики, которые позволяют управлять режимами освещения и вести удаленный мониторинг состояния линии, — комментирует пресс-служба АО «Управление ВОЛС-ВЛ». — Именно такая линия была спроектирована и создана вдоль дороги к важному объекту историко-культурного наследия России, которой активно пользуются как местные жители, так и туристы».

Музей «Шалаш В.И. Ленина» в Сестрорецке посвящен событиям лета 1917 года, когда Владимир Ленин был вынужден скрываться от преследования Временного правительства.

Пустой блок 2

Тестовый блок на третью колонку