+7.495.748.55.00

Срок службы грозозащитных тросов (ГТ), оптических кабелей,размещенных в ГТ (ОКГТ) и оптических кабелей самонесущих неметаллических(ОКСН), размещенных на элементах ВЛ

Опубликовано:  

Срок службы грозозащитных тросов (ГТ), оптических кабелей,размещенных в ГТ (ОКГТ) и оптических кабелей самонесущих неметаллических(ОКСН), размещенных на элементах ВЛ.

"У всего есть свой срок. И у срока есть срок."

За последние десятилетия оптические волокна (ОВ) заняли доминирующее положение в нише физических носителей для передачи сигналов в сетях связи благодаря достижимым с их помощью величинам полосы пропускания и протяженности регенерационных участков линии связи. В качестве инфраструктуры для прокладки ОК используются канализации, опоры городского освещения, линии электропередач, а также грунт и дно рек, морей и океанов.

В данной Технической позиции, разработанной нашими сотрудниками, рассматриваются сроки службы оптических кабелей, размещаемых на элементах воздушных линий электропередачи (ВЛ) – ГТОК и ОКСН.

Хотя ГТОК и ОКСН могут сохранять свои изначальные свойства проводника лазерного излучения на протяжении более чем 30 лет, не целесообразно рассматривать срок службы ГТОК и ОКСН больший, нежели 25 лет. Вместе с тем, ГТ, представляющий собой стальной и сталеалюминиевый трос, может сохранять свои свойства на протяжении 50 лет.

Предлагаем более подробно ознакомиться с этой темой, прочитав полностью нашу техническую позицию на тему Срок службы грозозащитных тросов (ГТ), оптических кабелей,размещенных в ГТ (ОКГТ) и оптических кабелей самонесущих неметаллических (ОКСН), размещенных на элементах ВЛ.

Все самые интересные публикации о нас и о нашей отрасли смотри на нашем сайте в разделе БИБЛИОТЕКА.

Пустой блок 2

Тестовый блок на третью колонку