+7.495.748.55.00

Размещение антенно-фидерных устройств на опорах ВЛ

Опубликовано:  

"Для того, чтобы народы могли развиваться, расти, покрываться славой и успешно мыслить и работать, — в основе их жизни должна лежать идея прогресса."
(с) Эмилио Кастелар

Проблема поиска подходящих площадок для расположения антенно-фидерных устройств (АФУ) является для операторов сотовой связи весьма насущной.

При планировании зон покрытия специалистам приходится одновременно учитывать как особенности распространения радиоволн на местности, так и наличие подходящей инфраструктуры для размещения АФУ в выбранных с точки зрения покрытия точках. При этом за частую даже после нахождения объектов инфраструктуры, размещение АФУ на которых допустимо с точки зрения карт радиопокрытия, может оказаться невозможным получить разрешение собственника объекта на размещение оборудования оператора.

С переходом на технологии, предполагающие более высокую скорость передачи данных, и, как следствие, меньшие длины волн и эффективные области покрытия, вопрос поиска инфраструктуры для размещения АФУ становится все более актуальным.

Антенно-фидерные устройств и оборудование радиоподсистем могут быть успешно размещены на опорах ВЛ. При условии соблюдения требований российских и международных руководящих документов с точки зрения обеспечения электрически безопасного размещения оборудования радиоподсистем и АФУ на теле опор ВЛ взаимное негативное влияние элементов ВЛ и элементов радиоподсистемы друг на друга наблюдаться не будет.

Предлагаем более подробно ознакомиться с этой темой, прочитав полностью нашу техническую позицию на тему Размещение антенно-фидерных устройств на опорах ВЛ.

Все самые интересные публикации о нас и о нашей отрасли смотри на нашем сайте в разделе БИБЛИОТЕКА.

Теги: 

Пустой блок 2

Тестовый блок на третью колонку