+7.495.748.55.00

Необходимость гармонизации правил идентификации оптических волокон

Опубликовано:  

"Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще."
(с) А.Эйнштейн

На сегодняшний день оптическое волокно (ОВ) является самой совершенной и перспективной физической средой для передачи потоков информации на значительные расстояния. Во всем мире линии связи сооружаются главным образом на основе оптических кабелей (ОК), объем применения и производства которых неуклонно растет. Требования к ОК для применения в сети связи общего пользования России определены правилами. При этом обязательная система маркообразования в России не принята, поэтому каждый изготовитель ОК вправе применять собственную систему маркировки кабелей. Также и цветовое кодирование ОВ не утверждено нормативными документами, что позволяет изготовителю ОК применять любую систему кодирования по собственному выбору. Поэтому волокна в кабелях одной и той же марки, изготовленных одним и тем же предприятием, но поставленных потребителю по разным договорам, могут оказаться кодированными по-разному.

Правила соответствия номера ОВ цвету волокон, пучков и модулей в ОК, установленные стандартом ОАО «Управление ВОЛС-ВЛ» СТО-0004-01, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, разрабатываемой и использующейся при строительстве, реконструкции и эксплуатационном обслуживании волоконно-оптических линий связи, а также в процессе тендерных и закупочных процедур. Применение цветовой идентификации ОВ и ОМ, а также цветных нитей пучков оптических волокон, отличающейся от установленной настоящим стандартом, не допускается.

Предлагаем более подробно ознакомиться с этой темой, прочитав полностью нашу техническую позицию на тему Необходимость гармонизации правил идентификации оптических волокон.

Все самые интересные публикации о нас и о нашей отрасли смотри на нашем сайте в разделе БИБЛИОТЕКА.

Пустой блок 2

Тестовый блок на третью колонку