+7.495.748.55.00

Монтаж поддерживающего спирального зажима AGS

Опубликовано:  

«Слова словами, но дело нужно видеть глазами»

В процессе эксплуатации ВЛ из-за вызываемой ветром вибрации часто наблюдаются усталостные разрушения проволок внешних повивов проводов и грозозащитных тросов в зоне их выхода из лодочек поддерживающих зажимов, в местах установки гасителей вибрации и у соединительных зажимов. Наибольшую опасность представляют эоловая вибрация, пляска проводов и колебания, вызванные аэродинамическим следом (субколебания). Все это приводит к усталостному разрушению провода и повреждению арматуры.

Применение спиральных AGS-зажимов существенно увеличивает вибрационную стойкость проводов и грозозащитных тросов, а, следовательно, и срок службы при эксплуатации. Использование спиральных зажимов приводит к исключению точечного воздействия на участки провода и их повреждения за счет распределения нагрузки внутри зажима по всей площади провода. Более подробно с данным видом зажима можно ознакомиться в нашей Технической позиции Применение спиральной поддерживающей арматуры для ВОЛС на ВЛ.

Нам часто задают вопросы о технологии и длительности монтажа различных зажимов, используемых при строительстве ВОЛС-ВЛ. Сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию видео о монтаже поддерживающего спирального зажима AGS, предоставленное нашим партнером ООО «САРМАТ».

Все самые интересные публикации о нас и о нашей отрасли смотри на нашем сайте в разделе БИБЛИОТЕКА

Пустой блок 2

Тестовый блок на третью колонку