+7.495.748.55.00

Минкомсвязь России запустила сайт 2018.minsvyaz.ru для обсуждения целей министерства до 2018 года

Опубликовано:  

"Человек должен делать выбор.
В этом и состоит его сила - в могуществе его решений."
(с) Пауло Коэльо

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» 5 сентября представил сайт 2018.minsvyaz.ru для обсуждения целей министерства до 2018 года. «Мы в самом начале работы решили сформулировать конечные цели, причем цели не формальные – не в форме государственной программы или ключевых показателей эффективности, а цели публичные, понятные по сути каждому жителю страны. Это результаты, к которым мы хотим прийти к 2018 году», - пояснил министр. По его словам, важно обеспечить публичное обсуждение этих целей, чтобы получить обратную связь от граждан.

Цели разделены на пять блоков – «Связь», «Медиа», «Информационные технологии», «Электронные услуги».

Определяя ключевые задачи в развитии отрасли связи, по словам Николая Никифорова, министерство исходило из того, что «сегодня качество жизни в стране, в современном информационном обществе уже невозможно без того, что у человека есть постоянный доступ к информации». Начиная с 2013 года и далее ежегодно 5 млн домохозяйств должны иметь возможность подключаться к интернету на скорости 100 Мбит/сек. «Мы предпринимаем комплекс системных мер, чтобы стимулировать спрос на эти услуги, стимулировать высокоскоростной доступ», - отметил министр. Он подчеркнул, что Минкомсвязь не планирует за счет средств государственного бюджета осуществлять строительство ни волоконно-оптических линий связи, ни других объектов инфраструктуры. «Лишь стимулировать спрос - за счет покупки услуг в социальной сфере (это могут быть школы, могут быть учреждения здравоохранения)», - пояснил Николай Никифоров.

В ходе общественного обсуждения предложенных инициатив министерство рассчитывает расположить их по степени важности для граждан. В дальнейшем будут озвучены реальные меры, которые регулятор рассчитывает предпринять для достижения предложенных целей. Министр особо отметил, что увеличения бюджетных расходов на реализацию необходимых проектов не предполагается. Предложения от граждан будут собираться на сайте 2018.minsvyaz.ru до 30 сентября 2012 года.

Подробнее читайте на сайте Минкомсвязи России.

Пустой блок 2

Тестовый блок на третью колонку