+7.495.748.55.00

Влияние поляризационной модовой дисперсии в ВОЛС на ВЛ на длину регенерационных участков систем мультиплексирования по длине волны

Опубликовано:  

"Никогда не бывает великих дел без великих препятствий."
(с) Вольтер

На сегодняшний день дисперсионные искажения являются основной причиной, сдерживающей дальнейшее увеличение скорости и дальности передачи информации в волоконно-оптических линиях связи (ВОЛС). В процессе ввода и эксплуатации первых высокоскоростных протяженных ВОЛС выяснилось, что, несмотря на возможность полной компенсации хроматической дисперсии, увеличение ширины импульсов все же происходит. Это обусловлено фактором, который является так называемой скрытой угрозой, ввиду своей статистической природы, — поляризационной модовой дисперсией (ПМД).

Таким образом, для производителей оптических кабелей связи важной задачей стало нормирование и снижение этого параметра. Но так ли сильно в действительности ПМД воздействует на рабочие характеристики волоконно-оптической системы?

ПМД является критическим фактором для линий WDM только тогда, когда удается достичь протяженности регенерационного участка, близкой к 4000 километров, что характерно только для некоторых подводных ВОЛС. Применительно же к топологии большинства ВОЛС на ВЛ эффект ПМД обычно мал и не оказывает существенного влияния на архитектуру системы.

Предлагаем более подробно ознакомиться с этой темой, прочитав полностью нашу техническую позицию на тему Влияние поляризационной модовой дисперсии в ВОЛС на ВЛ на длину регенерационных участков систем мультиплексирования по длине волны.

Все самые интересные публикации о нас и о нашей отрасли смотри на нашем сайте в разделе БИБЛИОТЕКА.

Пустой блок 2

Тестовый блок на третью колонку